Интерьер, салон-магазин европейской сантехники и света: Новости

Как повесить зеркало в ванную



Наверное, не существует ни одной ванной комнаты, в которой бы не висело над умывальником зеркало.

При этом зеркало может там быть не просто само по себе, но и в качестве главного элемента навесного шкафчика. Второй вариант, конечно же, предпочтительнее, так как дает возможность использовать дополнительное пространство для хранения всяких мелочей на высоте, не доступной для маленьких детей.

Но как правильно повесить зеркало в ванной комнате, чтобы в процессе работы не раскололась керамическая плитка, а само зеркало оказалось именно в нужном нам месте?

Вешаем зеркало

Зеркало, которое вы приобрели в магазине, обычно уже имеет не менее двух крепежных элементов, установленных на его задней стенке (это значительно облегчает работу). Чаще всего в качестве элементов выступают две металлических петли, в которые необходимо продеть дюбель-крючки. При таком креплении зеркало довольно легко снять в случае необходимости и заменить другим.

Однако существует вариант, когда хозяев...

Как визуально увеличить ванную комнату



Даже очень маленькую ванную можно сделать уютной и современной, зрительно расширив ее пространство. Для этого есть множество приемов, которыми пользуются профессиональные дизайнеры. Как визуально увеличить ванную комнату? Этого можно достичь, правильно используя:

* цветовые комбинации;
* подбор сантехники и мебели;
* зеркала;
* освещение.

Играем с цветовыми комбинациями

Правило «номер один» — стены маленького помещения (а ванной, где недостаточное естественное освещение – особенно) всегда нужно окрашивать в светлые, лучше пастельные тона. Если стены ванной облицовываются плиткой, то цвет ее тоже должен быть светлым.

Второе правило — в маленьком помещении нельзя использовать контрастные комбинации цветов, они зрительно уменьшают пространство. Создавать можно только однотонные сочетания, причем, светлых тонов должно быть намного больше, чем ярких. Хотя, конечно, это дело вкуса, но цветовым контрастом добиться визуального увеличения пространства не уд...

Душевая кабина IDO Showerama 8-5: тропический дождь на всю голову!

Вам когда-нибудь доводилось попасть под тропический дождь? Если уж он припустил, то сухим не отпустит! В такие моменты кажется, что кто-то открыл воду в небесном душе на полную, да и позабыл об этом. Встретиться с таким дождем — чистое удовольствие! Его капли словно заряжены особой позитивной энергией, которая поднимает настроение до самых макушек деревьев. Вскоре улыбающееся солнце прогоняет вечно хмурые тучи, птицы заводят свои самые радостные песни, а вместе с ними поет душа…

Только откуда же взяться тропическому ливню в центральной полосе России? Конечно, это вопрос риторический. Но есть верный способ, позволяющий почувствовать себя где-нибудь в девственных лесах Бразилии с водопадами и изумрудными бабочками королевских размеров. Новая душевая кабина IDO Showerama 8-5 полностью имитирует ощущение тропического дождя.

Именно это экзотическое явление природы вдохновило шведского дизайнера Дэна Севальдсона (Dan Sevaldson) на создание IDO Showerama 8-5. Он имеет большой опыт работ...

"Ремонт ванной комнаты. С чего начать?"

  Во всей квартире или во всем доме ванная комната занимает самую маленькую площадь, однако в отношении ремонта это самая трудоемкая зона, которая требует наибольших затрат. Кроме того здесь необходима крайняя внимательность и знание дела, иначе малейшая ошибка может привести к серьезным проблемам в будущем, что обернется еще более дорогой работой. Поэтому при ремонте ванной сначала необходимо как следует выбрать всю необходимую сантехнику и только потом приступать к работам с пластиковыми трубами и выводами, так как у каждой модели тумбы, ванной и т.д. свои посадочные места.
  Это важно сделать еще и потому что, если сначала сделать технические выводы и провести трубы, а потом выбирать сантехнику, это значительно сократит выбор моделей.

  Выбирая элитную сантехнику, очень часто покупателю приходится ждать ее под заказ. Имея огромный опыт продаж и работая с крупнейшими производителями, мы заранее подготовим для Вас все технические схемы и рисунки выбранных Вами моделей сант...

Живительная сила струй!!! (2 часть)

Вода с небес.

Можно сказать, что душ был изобретён заново, когда появились многофункциональные верхние душевые модули с большим диаметром диска и в домашних условиях стали возможны прцедуры в их природной красе - "тропические ливни", "водопады-каскады", обрушивающиеся сверху и окутывающие всё тело.

"Широкоформатные" обливания - не только водный экстрим в домашних условиях. Процедуры с верхней подачей воды (при сильном напоре) повышают тонус мышц, улучшают обмен веществ, а режим мягкой подачи воды позволяет расслабиться. Современная стационарная лейка имеет как минимум четыре разновидностей струй: крупные "дождевые", мощный "тропический ливень", закручивающиеся плотные потоки и каскад - водопад.

Особенности монтажа.

Верхние модули размером более 600 мм монтируются в потолок. Дело это трудоёмкое и затратное, возможно только на стадии капитального обновления ванной комнаты. Прокладывая водопроводные трубы, придётся штрабить стены и потолок. А так как штрабить потолочн...

ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ?

Ванная – одно из самых важных мест дома, а значит, к её оформлению нужно подойти обстоятельно и ответственно. Ну, а если вам нужен полет фантазии, возьмите за основу восточный стиль интерьера .

В ванной ваше тело проходит процедуру очищения, значит и душе должно быть здесь комфортно. Не забывайте, это ваш дом, а значит, ограничений на стили оформления и элементы декора нет и быть не может! Душа лежит к Востоку? Отлично, оформляем ванную в восточном стиле.

Под восточным стилем часто подразумевают японский, хотя это в корне не верно. Восток – это и Индия, и Китай, и Марокко. Каждая из этих стран обладает удивительной культурой, добавить элементы которой в интерьер – не только красиво, но и полезно. Не забывайте, Восток – дело тонкое, духовная культура у жителей этих стран на высоком уровне. Привнесите духовности в свою повседневную жизнь, включив в интерьер элементы декора в восточном стиле.

В целом, для восточного стиля характерно использование в отделке природных материалов – ...

ВЫБОР АРИСТОКРАТА - ВАННА НА ЛЬВИНЫХ НОЖКАХ

Классическая ванна на ножках, неизменная спутница интерьеров викторианской эпохи, дошла и до наших дней.

Отдельно стоящая ванна вызовет восторг истинных ценителей роскоши и заставит почувствовать себя самыми настоящими аристократами.

Отдельно стоящие ванны в интерьере

Отдельно стоящие ванны подойдут для больших помещений, наиболее выигрышно они смотрятся в центре комнаты или на специальном постаменте, который еще больше приковывает взгляд к этому уникальному предмету интерьера.

Ванны на львиных лапах в викторианском стиле

Наибольшей популярностью таких ванн пользуются ванны с ножками, напоминающие львиные лапы. Такие ванны снабжаются фигурными ножками, которые изготавливаются из металла и патинируются с целью придания им состаренного вида. Декоративные ножки для ванны способны преобразить даже самую обычную ванну классической формы, выполненную в духе минимализма. Ванна на львиных лапах станет достойным украшением ванной в стиле барокко или модерн.

Лучшие смесители для ванной комнаты фирмы ORAS

Лишь тот, кто знает толк в сантехнической фурнитуре, может подтвердить: в этом деле одинаково важна как красота, так и надежность. Грош цена такому смесителю, который сразу после установки начинает протекать, даже если внешне выглядит привлекательно. С другой стороны, кто согласится устанавливать в своей отремонтированной ванной надежный, но уродливый предмет. Смесители Oras разумно совмещают в себе как достоинства привлекательного внешнего вида, так и качество изделия.

Появилась эта компания в 1945 году и с тех пор неизменно держит высокую марку в сфере производства смесителей для ванн и раковин. К сегодняшнему дню Oras занимает лидирующие позиции в мире по производству электронных бесконтактных смесителей. Причиной такого успеха данного концерна, расположенного в Финляндии, является то, что это дело является семейным и передается по наследству уже не первый год. Кроме того, и другие ценности компании, такие, как: ответственность, развитие, внимание к клиенту, открытость - поз...

Подвесные унитазы: работа под прикрытием

Главное отличие этого вида унитазов от других состоит в том, что у них вся система коммуникации скрыта за фальш-стенкой, поэтому узел выглядит намного опрятнее и симпатичнее обычного. В Европе подобные модели начали использоваться в общественных туалетах, а после и в домашних санузлах. Несмотря на то, что крепление унитаза расположено на стене, он прочен и надежен и может выдержать вес около 400 кг. Одно из преимуществ этой модели – легкость уборки и самого санузла, и помещения.

Подвесные модели разделяются на три типа

1. Первый из них – это изделия с небольшой проекцией, которые созданы специально для небольших комнат, причем некоторые модели даже могут быть угловыми.

2. Далее идет самый популярный тип – унитазы со средней проекцией, которые в длину равны примерно 54-60 см.

3. Наконец, третий тип унитазов в длину составляет около 700 см. Эти модели удобны для пожилых людей и людей, чьи физические возможности ограничены.

Однако надо учитывать, что вместе с унитазом нужно...

Дизайн ванной в сером цвете: особенности оформления, фото

Может ли быть привлекательной ванная комната в сером цвете?

Безусловно, если соблюдать несложные правила дизайна, разработанные для таких помещений. Более того - серый цвет создаст изумительный фон для любых интерьерных экспериментов, с его помощью можно получить стильное современное пространство или ванную в классическом духе.

Особенности оформления

Серый может быть основным цветом в помещении, но он не должен быть единственным, иначе оно может выглядеть скучно и неинтересно. Для придания выразительности интерьеру добавьте в него другие оттенки. Они могут быть как близкими по тону, так и контрастными.

Серый, являясь нейтральным цветом, сочетается практически со всем доступным спектром цветов, ограничений на цветовые сочетания практически нет.

Отделочные материалы серого цвета - практичное решение. Пыль на нем не заметна, он не подвержен выгоранию или выцветанию.

Светлый серый поможет зрительно увеличить небольшую площадь ванной комнаты, а использование град...
Закрыть

Есть вопросы?

Мы Вам перезвоним и ответим на них в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Закрыть

Хотите узнать подробнее о товаре?

Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных