Живительная сила струй!!! (2 часть)

Вода с небес.

Можно сказать, что душ был изобретён заново, когда появились многофункциональные верхние душевые модули с большим диаметром диска и в домашних условиях стали возможны прцедуры в их природной красе - "тропические ливни", "водопады-каскады", обрушивающиеся сверху и окутывающие всё тело.

"Широкоформатные" обливания - не только водный экстрим в домашних условиях. Процедуры с верхней подачей воды (при сильном напоре) повышают тонус мышц, улучшают обмен веществ, а режим мягкой подачи воды позволяет расслабиться. Современная стационарная лейка имеет как минимум четыре разновидностей струй: крупные "дождевые", мощный "тропический ливень", закручивающиеся плотные потоки и каскад - водопад. 

Особенности монтажа.

Верхние модули размером более 600 мм монтируются в потолок. Дело это трудоёмкое и затратное, возможно только на стадии капитального обновления ванной комнаты. Прокладывая водопроводные трубы, придётся штрабить стены и потолок. А так как штрабить потолочные плиты запрещено, может возникнуть необходимость в монтаже фальшпотолка, чтобы скрыть трубы. В результате высота помещения уменьшится. Ещё один немаловажный нюанс: для неизвержения масштабных потоков воды помещение, в которое интегрируется потолочный модуль, должно быть более просторным, чтобы разместить в нём не стандартную купель, а ванну-спа или душевой отсек в строительном исполнении достаточных размеров, да и ограждение должно быть надёжным. Для достижения максимального комфорта в принятии водных процедур лейку следует располагать выше (не менее чем на 20 см) роста самого высокого члена семьи.

Настенная лейка.

Любителям водных домашних "аттракционов" производители ту же стационарную лейку, но только чуть поменьше, диаметром от 200 до 450 мм. Её крепят к стене с помощью специального выносного держателя. Такие лейки имеют шарнирные соединения, позволяющие менять угол наклона насадки. 

Встриваемые варианты.

Арматура настенных стационарных моделей чаще всего встраиваемая. Из стены будут "расти" только лейки (верхняя и ручная) и рычаг управления системой. В таком варианте можно позволить себе диск диаметром более 500 мм.

Производители и цены.

Верхние крупногабаритные души выпускают Hansgrohe, Dornbracht, Hansa, Ideal Standard, Noken, Roca, Charade, Gessi, Jacuzzi, Ritmonio, Damixa, Herbeau, Kohler, VitrA, Kludi и др. Стоят потолочные модули довольно дорого, особенно дизайнерские. Цены на стационарные лейки настенного или потолочного крепления зависят от их габаритов и конструктивно-функциональных особенностей и варьируются от 2,3 до 45 тыс.руб.

 

Комментарии к новости

Другие новости

Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
  Чтобы правильно выбрать сантехнику для ванной комнаты, необходимо учесть несколько нюансов.

  Желательно приобретать умывальник и унитаз в одном комплекте, чтобы они идеально гармонировали между собой. Самым лучшим материалом для изготовления умывальников и унитазов является высококачественный фарфор. Он стоит значительно дороже популярного нынче глазурованного фаянса, но, вместе с тем, и отличается большим количеством преимуществ. Сантехника, изготовленная из данного материала, является гораздо более прочной, долговечной и надежной.

  Наиболее предпочтительными материалами для ванны являются чугун и акрил. Самое главное при этом — выбирать сантехнику от тех производителей, которые уже не один год присутствуют на сантехническом рынке и дорожат своей репутацией. Принято считать, что наиболее качественная сантехника, которая представлена в большом ассортименте, а также смесители и краны, производятся в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Франция и Италия. Если это...
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин Интерьер, магазин элитной сантехники находится по адресу Вологда Ул. Мальцева 27 (пересечение улиц Мальцева и Кирова) тел 769130

адрес сайта интерьер35.рф

Если Вы находитесь в поисках качественной и красивой сантехники  -

Добро пожаловать в салон-магазин «Интерьер». 

 Салон-магазин «Интерьер» имеет большой опыт продаж на рынке сантехники. Более 15 лет мы подбираем качественную элитную сантехнику для квартир, коттеджей, загородных домов наших покупателей.
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Мечтаете о душевой кабине с полным набором самых современных возможностей, но не располагаете необходимой суммой? Тогда покупка душевого уголка – это наиболее подходящий вариант, позволяющий сэкономить не только деньги, но и место в ванной комнате.

Душевой уголок – это конструкция, представляющая собой ограждение душа без задней стенки и крыши. Каркас обычно состоит из двух или из трех панелей, которые герметично монтируются к кафельной стене ванной комнаты. Поддон, смесители, а также все аксессуары, которые вы хотите установить в такую душевую кабину, придется покупать отдельно от уголка. Но в этом есть свои преимущества, ведь так вы сможете выбрать именно то, что вам нужно, сэкономив при этом значительную сумму.

Уголком такая конструкция называется условно. На самом деле, ее форма зависит от формы поддона. Она может быть не только треугольной, но и квадратной, четверть круга и даже ассиметричной: все производители сегодня предлагают широкий выбор душевых уголков, а при необходи...
Закрыть

Есть вопросы?

Мы Вам перезвоним и ответим на них в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Закрыть

Хотите узнать подробнее о товаре?

Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных