Как повесить зеркало в ванную

 

Наверное, не существует ни одной ванной комнаты, в которой бы не висело над умывальником зеркало.

При этом зеркало может там быть не просто само по себе, но и в качестве главного элемента навесного шкафчика. Второй вариант, конечно же, предпочтительнее, так как дает возможность использовать дополнительное пространство для хранения всяких мелочей на высоте, не доступной для маленьких детей.

Но как правильно повесить зеркало в ванной комнате, чтобы в процессе работы не раскололась керамическая плитка, а само зеркало оказалось именно в нужном нам месте?

Вешаем зеркало

Зеркало, которое вы приобрели в магазине, обычно уже имеет не менее двух крепежных элементов, установленных на его задней стенке (это значительно облегчает работу). Чаще всего в качестве элементов выступают две металлических петли, в которые необходимо продеть дюбель-крючки. При таком креплении зеркало довольно легко снять в случае необходимости и заменить другим.

Однако существует вариант, когда хозяева квартиры (или дома) предпочитают зеркало в ванной не вешать, а вклеивать между керамической плиткой (в этом случае крепежные элементы с зеркала необходимо снять).

Теперь о том, как повесить зеркало в ванной комнате на крючки, более подробно:

  1. Приложите зеркало к стене. Карандашом обведите два верхних угла зеркала, чтобы точно отметить его местоположение.
  2. Снимите зеркало, измерьте на нем расстояние до крепежных элементов и перенесите его на стену.
  3. С помощью молотка и дюбеля сделайте небольшие углубления-насечки на месте будущих отверстий (это позволит в дальнейшем избежать соскальзывания сверла).
  4. Используя дрель со специальным сверлом для керамической плитки, просверлите отверстия в отмеченных местах.
  5. Молотком аккуратно забейте в отверстия пластиковые дюбеля.
  6. Закрутите в дюбеля крючки.
  7. Повесьте на крючки зеркало.                                                                                                                            

Примерно также вам придется действовать, если производителем зеркала для его закрепления на стене предусмотрены не крючки, а отверстия в зеркальном полотне, закрываемые декоративными крышечками. В этом случае облегчается процесс перенесения на стену мест будущих отверстий, а все остальные действия остаются прежними (за исключением вкручивания вместо крючков входящих в комплект шурупов).

Клеим зеркало

Другой вариант, не менее распространенный в ванных комнатах – это зеркало, вклеенное между рядами керамической плитки и составляющее с ними единую ровную плоскость. Такой вариант обычно используется в тех случаях, когда при ремонте или первоначальной отделке помещения на стены укладывается новая плитка, так как повесить зеркало в ванную по этому методу в помещении, где стена уже облицована полностью плиткой, не получится (удалить аккуратно старую плитку удается не всегда).

Скажем сразу, наклеенное на стену зеркало в дальнейшем с вами может сыграть плохую шутку. Дело в том, что при попытке снять его со стены для замены, оно, скорее всего, разобьется. К тому же найти точно такое же зеркало по размеру будет весьма проблематично (как выход, можно предложить заказать его точно по вашим замерам). Поэтому новое зеркало (по размеру несколько больше предыдущего) лучше просто повесить сверху на то, что наклеено на стену. Однако если вы все же предпочитаете вариант с наклеенным зеркалом, не забудьте между ним и плиткой оставить небольшой зазор, позднее заполнив его герметиком.

Наклеивать зеркало на стену лучше на специальный клей (используя при этом клеевой пистолет). Клей наносится на обратную сторону зеркала небольшими, но частыми мазками (или зигзагообразной линией), после чего примерно через 8-10 минут (время лучше уточнить в инструкции) зеркало сильно прижимается к стене до полного схватывания клея.

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
  Чтобы правильно выбрать сантехнику для ванной комнаты, необходимо учесть несколько нюансов.

  Желательно приобретать умывальник и унитаз в одном комплекте, чтобы они идеально гармонировали между собой. Самым лучшим материалом для изготовления умывальников и унитазов является высококачественный фарфор. Он стоит значительно дороже популярного нынче глазурованного фаянса, но, вместе с тем, и отличается большим количеством преимуществ. Сантехника, изготовленная из данного материала, является гораздо более прочной, долговечной и надежной.

  Наиболее предпочтительными материалами для ванны являются чугун и акрил. Самое главное при этом — выбирать сантехнику от тех производителей, которые уже не один год присутствуют на сантехническом рынке и дорожат своей репутацией. Принято считать, что наиболее качественная сантехника, которая представлена в большом ассортименте, а также смесители и краны, производятся в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Франция и Италия. Если это...
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин Интерьер, магазин элитной сантехники находится по адресу Вологда Ул. Мальцева 27 (пересечение улиц Мальцева и Кирова) тел 769130

адрес сайта интерьер35.рф

Если Вы находитесь в поисках качественной и красивой сантехники  -

Добро пожаловать в салон-магазин «Интерьер». 

 Салон-магазин «Интерьер» имеет большой опыт продаж на рынке сантехники. Более 15 лет мы подбираем качественную элитную сантехнику для квартир, коттеджей, загородных домов наших покупателей.
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Мечтаете о душевой кабине с полным набором самых современных возможностей, но не располагаете необходимой суммой? Тогда покупка душевого уголка – это наиболее подходящий вариант, позволяющий сэкономить не только деньги, но и место в ванной комнате.

Душевой уголок – это конструкция, представляющая собой ограждение душа без задней стенки и крыши. Каркас обычно состоит из двух или из трех панелей, которые герметично монтируются к кафельной стене ванной комнаты. Поддон, смесители, а также все аксессуары, которые вы хотите установить в такую душевую кабину, придется покупать отдельно от уголка. Но в этом есть свои преимущества, ведь так вы сможете выбрать именно то, что вам нужно, сэкономив при этом значительную сумму.

Уголком такая конструкция называется условно. На самом деле, ее форма зависит от формы поддона. Она может быть не только треугольной, но и квадратной, четверть круга и даже ассиметричной: все производители сегодня предлагают широкий выбор душевых уголков, а при необходи...
Закрыть

Есть вопросы?

Мы Вам перезвоним и ответим на них в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Закрыть

Хотите узнать подробнее о товаре?

Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных