ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ?

восточная ваннаяВанная – одно из самых важных мест дома, а значит, к её оформлению нужно подойти обстоятельно и ответственно. Ну, а если вам нужен полет фантазии, возьмите за основу восточный стиль интерьера .

В ванной ваше тело проходит процедуру очищения, значит и душе должно быть здесь комфортно. Не забывайте, это ваш дом, а значит, ограничений на стили оформления и элементы декора нет и быть не может! Душа лежит к Востоку? Отлично, оформляем ванную в восточном стиле.

Под восточным стилем часто подразумевают японский, хотя это в корне не верно. Восток – это и Индия, и Китай, и Марокко. Каждая из этих стран обладает удивительной культурой, добавить элементы которой в интерьер – не только красиво, но и полезно. Не забывайте, Восток – дело тонкое, духовная культура у жителей этих стран на высоком уровне. Привнесите духовности в свою повседневную жизнь, включив в интерьер элементы декора в восточном стиле.

В целом, для восточного стиля характерно использование в отделке природных материалов – камня, дерева, а также ярких и насыщенных оттенков. Дальше попробуем проследить тенденции разных направлений этого стиля, разделённых по культурам, откуда он пришли, а также как использовать их при оформлении ванной комнаты.

Японский стиль интерьера – минималистичная ванная в восточном стиле

Это направление характеризуется одним словом – «минимализм». Прямые простые линии, отказ от лишних элементов мебели и декора. Можно двери в ванную сделать раздвижными, плюсом станет много пространства и отсутствие мелочей. Мебель, например, полки или обшивка ванной – тёмные, под дерево (или же деревянные), а стены, наоборот, светлые (бежевый, молочный оттенки). На полу ванной в японском стиле могут быть коврики или циновки.

 

 

Марокканский стиль – роскошь и изысканность 

 Характерны контрасты: белый и кобальтовый, бежевый и зелёный, светло-песочный и ярко-красный. Не лишен стиль и простоты, однако, в отличии от японского стиля, здесь можно встретить яркую разноцветную плитку на полу, уложенную узорами, много текстиля ярких оттенков. Ширмы, коврики, пуфы перед большим ванным зеркалом – как бы призваны смягчать интерьер. Вместо навесных полок используются ниши, комод с полотенцами можно заменить сундуком, а-ля сокровищница. Идеально в интерьер впишется обилие свечей и курящиеся благовония.

Китайский стиль – бамбук и пространство

Отличительная черта – много свободного пространства. Любимый материал – бамбук, из него может быть что угодно, начиная от каймы зеркала, до штор вместо дверей в ванную комнату. Гармонично будет смотреться плетёная мебель, например, корзина для белья, а вот предметы других стилей лучше убрать подальше – китайский стиль весьма прихотлив и не терпит вторжения на свою территорию других стилевых решений. Не забывайте о красном шелке, покрытом иероглифами, а также фарфора на всех видных местах. Отдельный аспект – освещение. Задрапированные настенные светильники для ванной комнаты, никаких ярких отблесков, только полутона – и вот, ванная в китайском стиле готова.

 Индийский стиль – яркая ванна в восточном стиле 

Обязательно наличие мебели из природных материалов, а также большого количества текстиля. Пол – деревянный, панели дерева на стенах, если позволяет место – деревянные колонны посреди комнаты – вот характерные черты Индии в интерьере ванной.

Акцент в текстиле – на "hand made", это касается и ковриков на полу.

Цвета приветствуются спокойные, но не светлые: золотой, охра, насыщенный красный, лиловый. Мелкие узоры, благовония, музыка для медитации, полумрак в ванной – и вы уже мыслями в Индии.

Некоторые нюансы оформления ванной в восточном стиле: советы дизайнера

Восточный стиль для ванной комнаты требует особого подхода. Осторожно с деревянными элементами декора и деревянным же полом: очень мало сортов дерева достаточно влагостойки, чтобы их можно было использовать для отделки ванной. А вот поиграть с цветом, освещением и мелкими элементами декора – можно, пространства для фантазии хватает.

Не забывайте, что для полной гармонии полотенца, мыльницы и прочие ванные принадлежности должны соответствовать избранному вами стилю. Творите и расслабляйтесь по восточному!

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

Поздравляем Вас с Новым Годом!
Поздравляем Вас с Новым Годом!
Поздравляем Вас с Новым Годом!
С новым годом поздравляем
И желаем Вам добра!
Света, радости желаем
В Новый год и навсегда.

Пусть все сбудутся мечтания,
Обойдет клубок невзгод.
И под Ваше ликование
Прочь умчится старый год.

Вам желаем мы здоровья,
Пусть уют будет везде,
Где бы вы ни находились.
Счастья вам на всей Земле.
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Мечтаете о душевой кабине с полным набором самых современных возможностей, но не располагаете необходимой суммой? Тогда покупка душевого уголка – это наиболее подходящий вариант, позволяющий сэкономить не только деньги, но и место в ванной комнате.

Душевой уголок – это конструкция, представляющая собой ограждение душа без задней стенки и крыши. Каркас обычно состоит из двух или из трех панелей, которые герметично монтируются к кафельной стене ванной комнаты. Поддон, смесители, а также все аксессуары, которые вы хотите установить в такую душевую кабину, придется покупать отдельно от уголка. Но в этом есть свои преимущества, ведь так вы сможете выбрать именно то, что вам нужно, сэкономив при этом значительную сумму.

Уголком такая конструкция называется условно. На самом деле, ее форма зависит от формы поддона. Она может быть не только треугольной, но и квадратной, четверть круга и даже ассиметричной: все производители сегодня предлагают широкий выбор душевых уголков, а при необходи...
Дизайн интерьера ванной в золотом цвете
Дизайн интерьера ванной в золотом цвете
Дизайн интерьера ванной в золотом цвете
Золото с древности и до наших дней остается символом успеха, мерилом богатства, эталоном роскоши. Ванная в золотом цвете может быть оформлена в классическом стиле, арт-деко, или даже в современном стиле - в любом случае получится роскошный и запоминающийся интерьер. Изысканные “золотые” детали и аксессуары добавят элегантности и статусности помещению.

Психологическое влияние

Золото ассоциируется с властью, славой, признанием, мудростью, поэтому пребывание в золотой ванной комнате будет весьма приятным и комфортным для психики любого человека. Блеск золота напоминает сияние солнца, и потому этот металл, а также его цвет ассоциируются с теплом, с энергией и мощью.

Особенности оформления

Дизайн ванной в золотом цвете имеет свои правила, которым стоит следовать, чтобы интерьер получился сбалансированным, без лишней вычурности, и в то же время по-настоящему эффектным.

* Оформлять ванную в золотом цвете имеет смысл только тогда, когда помещение имеет значительные разме...
Закрыть

Есть вопросы?

Мы Вам перезвоним и ответим на них в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Закрыть

Хотите узнать подробнее о товаре?

Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных