Подвесные унитазы: работа под прикрытием

Главное отличие этого вида унитазов от других состоит в том, что у них вся система коммуникации скрыта за фальш-стенкой, поэтому узел выглядит намного опрятнее и симпатичнее обычного. В Европе подобные модели начали использоваться в общественных туалетах, а после и в домашних санузлах. Несмотря на то, что крепление унитаза расположено на стене, он прочен и надежен и может выдержать вес около 400 кг. Одно из преимуществ этой модели – легкость уборки и самого санузла, и помещения.

Подвесные модели разделяются на три типа

1. Первый из них – это изделия с небольшой проекцией, которые созданы специально для небольших комнат, причем некоторые модели даже могут быть угловыми.

2. Далее идет самый популярный тип – унитазы со средней проекцией, которые в длину равны примерно 54-60 см.

3. Наконец, третий тип унитазов в длину составляет около 700 см. Эти модели удобны для пожилых людей и людей, чьи физические возможности ограничены.

Однако надо учитывать, что вместе с унитазом нужно приобретать соответствующую систему крепления.

Для монтажа унитаза нужна будет специальная рама со сливным бачком. Обычно она не входит в комплект и продается отдельно. Система инсталляции представляет собой рамную или блочную конструкцию, крепящуюся к полу или же к стене. После монтажа на нее устанавливается подводка подвесного элемента, а все водные коммуникации выводятся наружу. За счет такого монтажа сантехнику можно подключить к канализации и водоснабжению так, чтобы все коммуникации оказались скрытыми. На стене вместо громоздких водопроводных труб остается лишь несколько кнопок для спуска воды.

Во время отделки часто создают шумоподавляющий слой, благодаря чему бачок не шумит во время работы. Многие опасаются, что если случится поломка или течь бачка, то придется снова полностью разбирать стенку, однако это не так. Чтобы осуществить ремонт, вполне хватит отверстий на месте снятых кнопок.

Во время черновых работ раму нужно выставить точно по высоте и жестко прикрепить к полу или к стене, в это же время вкручиваются шпильки для санфаянсового крепления. Очень важно помнить, что шпильки для унитазного крепления нужно вворачивать до того, как наносится финишная отделка на стену, чтобы потом не приходилось сверлить отверстия наугад и пытаться попасть в резьбовые отверстия рамы.

После рама обшивается гипсокартоном (или иным стройматериалом), а на получившиеся стены наносится финишная отделка: плитка, краска, штукатурка. Шпильки при этом как бы проходят через отделку.

Навесное оборудование крепится к инсталляционной системе через стену и окончательную, финишную отделку на шпильки. Для того, чтобы конструкция во время работы издавала меньше шума, во время установки на шпильки между стеной и навесом нанизывают шайбы-заглушки из резины или используют специальный звукоизолирующий материал, благодаря которому звуки не распространяются по строительным конструкциям.

Несколько подобных инсталляций: унитаз, биде, умывальник – не так уж сложно объединить в цельную интегрированную систему, для этого даже производятся и продаются специальные профили. 

Инсталляция подвесного унитаза: особенности

1. Верхний край унитаза/биде нужно располагать на расстоянии не менее 40-43 см от уровня пола.

2. Также во время монтажа нужно учитывать, что есть два основных типоразмера между отверстиями для крепления биде и навесных унитазов: 230 см и 180 см.

3. Для подключения к канализационным трубам во всех комплектах системы инсталляции есть насадки с диаметром 90 и 110 мм и муфтой переходного типа для стыковки с сантехническими приборами.

4. В самих инсталляциях используется труба диаметром 90 мм, это позволяет получить не слишком большой радиус изгиба.

5. Кнопки смыва лучше всего монтировать в центре верхней или передней панели унитазного бачка. Если снять клавишу (на случай поломки), то можно обеспечить себе достаточно пространства, чтобы починить внутреннюю арматуру бачка. Обычно клавиша не входит в комплект, а поступает в продажу отдельно.

6. Если выйдет из строя поплавковый механизм,то, чтобы избежать затопления и вытекания воды, в бачке есть специальное отверстие для дренажа с диаметром около 3 см, с помощью которого избыток воды выводится в унитаз.

 

Мы находимся:

г. Вологда, ул. Кирова, д. 29, магазин "Интерьер". Будем рады видеть Вас!

 +7 (8172) 76-91-30

Официальный сайт магазина "Интерьер" - интерьер35.рф

Комментарии к новости

Другие новости

Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
  Чтобы правильно выбрать сантехнику для ванной комнаты, необходимо учесть несколько нюансов.

  Желательно приобретать умывальник и унитаз в одном комплекте, чтобы они идеально гармонировали между собой. Самым лучшим материалом для изготовления умывальников и унитазов является высококачественный фарфор. Он стоит значительно дороже популярного нынче глазурованного фаянса, но, вместе с тем, и отличается большим количеством преимуществ. Сантехника, изготовленная из данного материала, является гораздо более прочной, долговечной и надежной.

  Наиболее предпочтительными материалами для ванны являются чугун и акрил. Самое главное при этом — выбирать сантехнику от тех производителей, которые уже не один год присутствуют на сантехническом рынке и дорожат своей репутацией. Принято считать, что наиболее качественная сантехника, которая представлена в большом ассортименте, а также смесители и краны, производятся в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Франция и Италия. Если это...
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин Интерьер, магазин элитной сантехники находится по адресу Вологда Ул. Мальцева 27 (пересечение улиц Мальцева и Кирова) тел 769130

адрес сайта интерьер35.рф

Если Вы находитесь в поисках качественной и красивой сантехники  -

Добро пожаловать в салон-магазин «Интерьер». 

 Салон-магазин «Интерьер» имеет большой опыт продаж на рынке сантехники. Более 15 лет мы подбираем качественную элитную сантехнику для квартир, коттеджей, загородных домов наших покупателей.
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Мечтаете о душевой кабине с полным набором самых современных возможностей, но не располагаете необходимой суммой? Тогда покупка душевого уголка – это наиболее подходящий вариант, позволяющий сэкономить не только деньги, но и место в ванной комнате.

Душевой уголок – это конструкция, представляющая собой ограждение душа без задней стенки и крыши. Каркас обычно состоит из двух или из трех панелей, которые герметично монтируются к кафельной стене ванной комнаты. Поддон, смесители, а также все аксессуары, которые вы хотите установить в такую душевую кабину, придется покупать отдельно от уголка. Но в этом есть свои преимущества, ведь так вы сможете выбрать именно то, что вам нужно, сэкономив при этом значительную сумму.

Уголком такая конструкция называется условно. На самом деле, ее форма зависит от формы поддона. Она может быть не только треугольной, но и квадратной, четверть круга и даже ассиметричной: все производители сегодня предлагают широкий выбор душевых уголков, а при необходи...
Закрыть

Есть вопросы?

Мы Вам перезвоним и ответим на них в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Закрыть

Хотите узнать подробнее о товаре?

Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных