Сенсорный выключатель в Вологде

Сенсорный выключатель – это электрический прибор для управления освещением, отличающийся от обычного наличием датчика. В зарубежной практике такие устройства совершенно справедливо называют электронными. И это правильно, потому что в составе сенсорного выключателя активно используются достижения твердотельной электроники.

В наличии в салоне "Интерьер" сенсорные выключатели белого и чёрного цвета. Стоимость от 1300 рублей.

Сенсорными выключатели названы потому, что используют в своём составе датчик (англ. – sensor). Он может регистрировать тепло руки, отмечать прикосновение, либо ориентироваться на звук.

В сенсорном выключателе датчик физически не может вырабатывать сильный сигнал для управления напрямую. Уровень напряжения (или тока) обычно составляет единицы милливольта (миллиампера). Этого недостаточно даже для передачи сигнала на базу транзистора. Поэтому второй особенностью сенсорных выключателей является наличие усилительных приборов. Обычно это транзисторы или иные представители твердотельной электроники, идущие каскадом: первым поставлен высокочувствительный, но маломощный, затем более грубый, но способный тянуть тяжёлую нагрузку. Часто используется гальваническая развязка цепей при помощи оптронов, где управляющий сигнал передаётся через оптическое излучение (свет). Это позволяет отделить хрупкие датчики от силовой части сенсорного выключателя.

В отличие от обычных кнопочных, такие выключатели оснащены функциями сенсорного и дистанционного управления. Управление очень простое и работает по принципу сенсора на мобильном телефоне или планшете: коснулись пальцем панели, лампочка зажигается, еще раз коснулись - гаснет. Правда зона чувствительности сенсора ограничена и касаться нужно в специально выделенном месте.

Кроме красивого оформления и элегантного вида мне также понравилась функция радиоуправления. При заказе выключателей нужно иметь в виду, что пульт может не входить в комплект и его придется покупать отдельно. Пульт радиоуправления дает возможность управлять выключателем в радиусе 30 м. В дальнейшем к данным выключателем можно докупить пульт, в нашем салоне вас проконсультирует специалист.

Для включения или отключения достаточно коснуться пальцем сенсора в выделенной области (обведенной окружности). Цепь освещения коммутируется электромагнитным реле, поэтому при изменении состояния выключателя можно услышать легкий щелчок.

Сенсорный выключатель оснащен защитой от обрыва цепи. Когда может возникнуть режим? Самый банальный это перегорание ламы или отключение автоматического выключателя в щитке, либо исчезновении напряжения электрической сети. При возникновении такой ситуации, выключатель автоматически переходит в режим «отключено» и остается в нем даже при возобновлении электропитания. После устранения неисправности, выключатель можно включить в обычном режиме, касанием панели или при помощи пульта управления.

Сенсорные выключатели — это, безусловно, новое слово в технологиях управления бытовым освещением. Их удобство и комфорт очевидны, да и стоимость их постепенно снижается. Всё это позволяет предположить, что вскоре сенсорные приборы и пульты к ним могут в массовом порядке заменить привычные кнопочные выключатели.

 

ул. Мальцева, 27,г. Вологда
Почтовый индекс: 160001
Контакты:
  • +7 (8172) 76-91-30
Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Сенсорный выключатель в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
  Чтобы правильно выбрать сантехнику для ванной комнаты, необходимо учесть несколько нюансов.

  Желательно приобретать умывальник и унитаз в одном комплекте, чтобы они идеально гармонировали между собой. Самым лучшим материалом для изготовления умывальников и унитазов является высококачественный фарфор. Он стоит значительно дороже популярного нынче глазурованного фаянса, но, вместе с тем, и отличается большим количеством преимуществ. Сантехника, изготовленная из данного материала, является гораздо более прочной, долговечной и надежной.

  Наиболее предпочтительными материалами для ванны являются чугун и акрил. Самое главное при этом — выбирать сантехнику от тех производителей, которые уже не один год присутствуют на сантехническом рынке и дорожат своей репутацией. Принято считать, что наиболее качественная сантехника, которая представлена в большом ассортименте, а также смесители и краны, производятся в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Франция и Италия. Если это...
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин Интерьер, магазин элитной сантехники находится по адресу Вологда Ул. Мальцева 27 (пересечение улиц Мальцева и Кирова) тел 769130

адрес сайта интерьер35.рф

Если Вы находитесь в поисках качественной и красивой сантехники  -

Добро пожаловать в салон-магазин «Интерьер». 

 Салон-магазин «Интерьер» имеет большой опыт продаж на рынке сантехники. Более 15 лет мы подбираем качественную элитную сантехнику для квартир, коттеджей, загородных домов наших покупателей.
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Мечтаете о душевой кабине с полным набором самых современных возможностей, но не располагаете необходимой суммой? Тогда покупка душевого уголка – это наиболее подходящий вариант, позволяющий сэкономить не только деньги, но и место в ванной комнате.

Душевой уголок – это конструкция, представляющая собой ограждение душа без задней стенки и крыши. Каркас обычно состоит из двух или из трех панелей, которые герметично монтируются к кафельной стене ванной комнаты. Поддон, смесители, а также все аксессуары, которые вы хотите установить в такую душевую кабину, придется покупать отдельно от уголка. Но в этом есть свои преимущества, ведь так вы сможете выбрать именно то, что вам нужно, сэкономив при этом значительную сумму.

Уголком такая конструкция называется условно. На самом деле, ее форма зависит от формы поддона. Она может быть не только треугольной, но и квадратной, четверть круга и даже ассиметричной: все производители сегодня предлагают широкий выбор душевых уголков, а при необходи...
Закрыть

Есть вопросы?

Мы Вам перезвоним и ответим на них в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Закрыть

Хотите узнать подробнее о товаре?

Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных