Как выбрать биде

 

Первое биде появилось во Франции, где его изобрели еще в 18 веке. Название предмета, который первоначально предназначался для интимной гигиены, происходило от небольшой ванночки на маленьких ножках. Из-за того, что на этот прибор нужно было садится как на лошадь сверху, его прозвали «лошадка». В ванночку наливалась вода, и предназначалась она не только для женщин, а и для мужчин. С появлением с течением времени канализации и водопровода, внешнее оформление биде изменилось, и оно порой больше напоминает унитаз, так как имеет свою систему подвода и слива воды.

В нашей стране появление биде до сих пор у многих потребителей вызывает удивление, хотя во всем мире этот предмет гигиены уже давно завоевал свою популярность. Даже в далекой Латинской Америке, в Аргентине, Бразилии или Уругвае, не встретишь ни одного дома или квартиры, в которых не стояло бы биде. Причем, пользуются им не только женщины и мужчины. Биде удобно использовать для мытья ног или обслуживания стариков или инвалидов. Как выбрать биде для себя?

Материал для изготовления биде

Современные биде – это специальная ванночка со смесителем, с возможностью регулирования направления и мощности струи воды, что обеспечивается с помощью вращения аэратора.

Для изготовления емкости биде современные производители используют качественный фарфор, полимеры, грубую керамику или глазурованный фаянс.

Фаянс — это керамика высокого качества, с более глубоким обжигом, с тщательно рассчитанным температурным режимом. Сантехнический фарфор для биде изготавливают из особых сортов специальной глины, по строгому технологическому методу. Его химическая стойкость и механическая прочность выше, чем у фаянса, а водопоглощение — ниже.Сантехнический фаянс традиционно покрывают сверху защитным слоем глазури, выполняющая роль, в том числе декоративную функцию. Идеально гладкая поверхность покрытия будет защищать стенки от воздействия агрессивных веществ, и обеспечивать эффективную очистку биде при смыве. Покрытие керамики тем лучше, чем она ближе по своим характеристикам к стеклу. Можно проверить поверхность биде старым испытанным методом — на слух.

Чем лучше применяемый в производстве материал, тем дольше сантехнический прибор не потребует замены. Многие европейские производители сегодня дают потребителям гарантию на свою продукцию 25 лет.

В основном прибор производят в комплекте с унитазом, хотя по своим функциям биде ближе к умывальнику. Поэтому для соблюдения единого стиля дизайна желательно подобрать оба предмета одновременно.

Разновидности биде по способу установки

Перед приобретением биде следует определиться со стилем и приемлемыми размерами прибора. Традиционно, в ванных комнатах рассчитывают пространство до каждого сантиметра, поэтому к габаритам самой емкости следует относиться очень внимательно.

Биде по способу установки квалифицируют на следующие виды:

  • Напольные
  • Настенные
  • Приставные

У напольных биде опора приходится на основание чаши и вся разводка остается на виду. Для настенного биде нужно будет делать специальный короб для скрытой инсталляции. Как правило, такая конструкция монтируется вместе с аналогичным креплением унитаза, поэтому короб монтируется сразу для двух приборов и в декоративном плане обыгрывается красивыми полочками с подсветкой или функциональными шкафчиками. Приставные биде имеют комбинированную систему подключения и могут полностью скрывать инженерные подключения.

Все биде снабжаются защитой от перелива, расположенной в керамическом корпусе. По использованию труб и фурнитуры приборы от различных производителей унифицированы, имеют одинаковый диаметр отверстий, что позволяет подбирать любую арматуру без каких-либо проблем.

Разновидности приборов, с функциями биде

Если в ванной комнате нет места для установки биде, а такая потребность есть, можно найти выход из этой ситуации. Существуют унитазы, оснащенные всеми функциями биде. Визуально от обычных приборов они отличаются только увеличенными объемами бачка. Устройство сложное функционально, так как совмещает подводку не только канализации и воды, а и электрической системы. Стоят такие приборы дорого и доступны, к сожалению, не всем.

Японские изобретатели придумали специальное многофункциональное сидение, которое устанавливается на унитаз. По своим функциональным свойствам оно не уступает современному биде: защитное антибактериальное покрытие, вместительный резервуар для воды с подогревом, подача водной струи в двух направлениях. Для завершения процедуры сидение оснащено направленным феном, так что полотенце даже не понадобится. Изделие есть в продаже в нашей стране. Стоит оно не дешево, однако удобство, функциональность и качество таких крышек не подлежит сомнению.

Стремление людей к комфорту естественно, поэтому, сегодня многие потребители заранее предусматривают приобретение и установку биде в своих санузлах. Стоит только сделать правильный выбор, и рассчитать технологическую схему подключения и дальнейшего использования этим устройством.

Комментарии к новости

Другие новости

Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
  Чтобы правильно выбрать сантехнику для ванной комнаты, необходимо учесть несколько нюансов.

  Желательно приобретать умывальник и унитаз в одном комплекте, чтобы они идеально гармонировали между собой. Самым лучшим материалом для изготовления умывальников и унитазов является высококачественный фарфор. Он стоит значительно дороже популярного нынче глазурованного фаянса, но, вместе с тем, и отличается большим количеством преимуществ. Сантехника, изготовленная из данного материала, является гораздо более прочной, долговечной и надежной.

  Наиболее предпочтительными материалами для ванны являются чугун и акрил. Самое главное при этом — выбирать сантехнику от тех производителей, которые уже не один год присутствуют на сантехническом рынке и дорожат своей репутацией. Принято считать, что наиболее качественная сантехника, которая представлена в большом ассортименте, а также смесители и краны, производятся в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Франция и Италия. Если это...
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин Интерьер, магазин элитной сантехники находится по адресу Вологда Ул. Мальцева 27 (пересечение улиц Мальцева и Кирова) тел 769130

адрес сайта интерьер35.рф

Если Вы находитесь в поисках качественной и красивой сантехники  -

Добро пожаловать в салон-магазин «Интерьер». 

 Салон-магазин «Интерьер» имеет большой опыт продаж на рынке сантехники. Более 15 лет мы подбираем качественную элитную сантехнику для квартир, коттеджей, загородных домов наших покупателей.
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Мечтаете о душевой кабине с полным набором самых современных возможностей, но не располагаете необходимой суммой? Тогда покупка душевого уголка – это наиболее подходящий вариант, позволяющий сэкономить не только деньги, но и место в ванной комнате.

Душевой уголок – это конструкция, представляющая собой ограждение душа без задней стенки и крыши. Каркас обычно состоит из двух или из трех панелей, которые герметично монтируются к кафельной стене ванной комнаты. Поддон, смесители, а также все аксессуары, которые вы хотите установить в такую душевую кабину, придется покупать отдельно от уголка. Но в этом есть свои преимущества, ведь так вы сможете выбрать именно то, что вам нужно, сэкономив при этом значительную сумму.

Уголком такая конструкция называется условно. На самом деле, ее форма зависит от формы поддона. Она может быть не только треугольной, но и квадратной, четверть круга и даже ассиметричной: все производители сегодня предлагают широкий выбор душевых уголков, а при необходи...
Закрыть

Есть вопросы?

Мы Вам перезвоним и ответим на них в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Закрыть

Хотите узнать подробнее о товаре?

Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных