Четыре разновидности струй и их особенности, варьируются от 10 до 150 тыс. руб.

Водные процедуры - один из традиционных способов ухода за телом, поддержания хорошего самочувствия и настроения. Главный элемент любого душевого оборудования - ЛЕЙКА, которая сегодня представляет собой высокотехнологическое, многофункциональное устройство. Каковы же современные тенденции подачи водных струй?

Лейки бывают трёх видов. К наиболее распространённому относят лейки ручные. Но на пике моды другой тип - встраиваемые широкоформатные потолочные и настенные модули. Гармоничный тандем под названием "система-стойка", совмещающий в себе достоинства верхнего объёмного стационарного модуля и гибкость ручной лейки,- это третий тип. Он привлекает конструктивной простотой, универсальностью, удобством в пользовании, лёгкостью монтажа и свойством органично вписывается в любые ванные комнаты.

Компактные и мобильные

Бодрящий утренний душ расслабляющие струи "летнего дождя", точечный массаж или жёсткие, разминающие мышцы струи - такие водные процедуры можно принимать с помощью ручного душа - компактные лейки-распылителя,соединённым смесителем гибким шлангом. Устройство мобильно, легко монтируется и по средствам всем пользователям.

При необходимости освободить обе руки рукоятку лейки закрепляют в гнезде держателя и пользуются в гнезде держателя и пользуются ею как стационарной. Удобнее, если зажим на штанге передвигается по принципу ползунка. Это позволяет устанавливать лейку на любой удобной для пользователя высоте и поворачивать её в горизонтальной плоскости. Держатели предлагаются в виде кронштейнов и штанг.

Типы струй

Насадками с одной - двумя типами струй оснащают самые простые модели леек, с четырьмя и более - многофункциональные устройства. Последние позволяют создать не только стандартную струю (дождик), но и не менее полудюжины её разновидностей - мягкую аэрированную, массажную, реактивную (в виде жёсткой струи), экономящую воду экострую, сочетания струи стандартной с мягкой (vario) и массажной закрученной в спираль (caresse). Из инновационных решений стоит отметить модель Bokoma Spray (Grohe) - её восемь форсунок открываются и закрываются, благодаря чему струи воды пульсируют и при этом меняют своё направление, производя эффект массажного поколачивания. В ручном душе Raindance Select E120 (Hansgrohe) пять вращающихся микрофорсунок создают ощущение массажа пальцами. В формат модели Rainshower(Grohe) буквально втиснут "ливневый" режим, присущий стационарным потолочным лейкам. У отдельных производителей душевых леек есть такие фирменные разновидности струи, как, например, мелкодисперсное облако "водный туман" (Hoesch) и струя-водопад (Hansa2day). Разработчики стремятся сделать поток воды в ручных душевых лейках более объёмным. Для этого они увеличивают их диаметр до 150-200 мм и, соответственно, количество форсунок.

Переключение режимов

Оно становятся проще. В продвинутых моделях Hansgrohe и Grohe выбрать тип струи можно нажатием кнопки, расположенной на рукоятке лейки. Для экономного расходования воды в корпус лейки может быть встроен переключатель потока воды, а чтобы сила потока не уменьшалась, его дополняют устройством, компенсирующим давление. Корпус прибора может быть оснащён также фильтром, аквадиммером, регулирующим поток воды и управляющим струями, или экоспреем - устройством, способствующим водоснабжению. Очистка поверхности насадки происходит легко благодаря технологии QuickClean.

Производители и цены

Качественные ручные лейки производят Hansa, Crohe, Kludi, Roca, Jacob Delafon,Ideal Standard, Bandini, Gessi, Zucchetti. Модели экономкласса (хромированная латунь, один-два режима обливания) стоят 850-1600 рублей., усовершенствованные обойдутся в 2000-7000 руб., пятипозиционные приборы, выполненные из того же материала, можно купить за 5000-9000 руб.

Комментарии к новости

Другие новости

Дизайн интерьера ванной в золотом цвете
Дизайн интерьера ванной в золотом цвете
Дизайн интерьера ванной в золотом цвете
Золото с древности и до наших дней остается символом успеха, мерилом богатства, эталоном роскоши. Ванная в золотом цвете может быть оформлена в классическом стиле, арт-деко, или даже в современном стиле - в любом случае получится роскошный и запоминающийся интерьер. Изысканные “золотые” детали и аксессуары добавят элегантности и статусности помещению.

Психологическое влияние

Золото ассоциируется с властью, славой, признанием, мудростью, поэтому пребывание в золотой ванной комнате будет весьма приятным и комфортным для психики любого человека. Блеск золота напоминает сияние солнца, и потому этот металл, а также его цвет ассоциируются с теплом, с энергией и мощью.

Особенности оформления

Дизайн ванной в золотом цвете имеет свои правила, которым стоит следовать, чтобы интерьер получился сбалансированным, без лишней вычурности, и в то же время по-настоящему эффектным.

* Оформлять ванную в золотом цвете имеет смысл только тогда, когда помещение имеет значительные разме...
Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
  Чтобы правильно выбрать сантехнику для ванной комнаты, необходимо учесть несколько нюансов.

  Желательно приобретать умывальник и унитаз в одном комплекте, чтобы они идеально гармонировали между собой. Самым лучшим материалом для изготовления умывальников и унитазов является высококачественный фарфор. Он стоит значительно дороже популярного нынче глазурованного фаянса, но, вместе с тем, и отличается большим количеством преимуществ. Сантехника, изготовленная из данного материала, является гораздо более прочной, долговечной и надежной.

  Наиболее предпочтительными материалами для ванны являются чугун и акрил. Самое главное при этом — выбирать сантехнику от тех производителей, которые уже не один год присутствуют на сантехническом рынке и дорожат своей репутацией. Принято считать, что наиболее качественная сантехника, которая представлена в большом ассортименте, а также смесители и краны, производятся в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Франция и Италия. Если это...
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин Интерьер, магазин элитной сантехники находится по адресу Вологда Ул. Мальцева 27 (пересечение улиц Мальцева и Кирова) тел 769130

адрес сайта интерьер35.рф

Если Вы находитесь в поисках качественной и красивой сантехники  -

Добро пожаловать в салон-магазин «Интерьер». 

 Салон-магазин «Интерьер» имеет большой опыт продаж на рынке сантехники. Более 15 лет мы подбираем качественную элитную сантехнику для квартир, коттеджей, загородных домов наших покупателей.
Закрыть

Есть вопросы?

Мы Вам перезвоним и ответим на них в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Закрыть

Хотите узнать подробнее о товаре?

Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных