Четыре разновидности струй и их особенности, варьируются от 10 до 150 тыс. руб.

Водные процедуры - один из традиционных способов ухода за телом, поддержания хорошего самочувствия и настроения. Главный элемент любого душевого оборудования - ЛЕЙКА, которая сегодня представляет собой высокотехнологическое, многофункциональное устройство. Каковы же современные тенденции подачи водных струй?

Лейки бывают трёх видов. К наиболее распространённому относят лейки ручные. Но на пике моды другой тип - встраиваемые широкоформатные потолочные и настенные модули. Гармоничный тандем под названием "система-стойка", совмещающий в себе достоинства верхнего объёмного стационарного модуля и гибкость ручной лейки,- это третий тип. Он привлекает конструктивной простотой, универсальностью, удобством в пользовании, лёгкостью монтажа и свойством органично вписывается в любые ванные комнаты.

Компактные и мобильные

Бодрящий утренний душ расслабляющие струи "летнего дождя", точечный массаж или жёсткие, разминающие мышцы струи - такие водные процедуры можно принимать с помощью ручного душа - компактные лейки-распылителя,соединённым смесителем гибким шлангом. Устройство мобильно, легко монтируется и по средствам всем пользователям.

При необходимости освободить обе руки рукоятку лейки закрепляют в гнезде держателя и пользуются в гнезде держателя и пользуются ею как стационарной. Удобнее, если зажим на штанге передвигается по принципу ползунка. Это позволяет устанавливать лейку на любой удобной для пользователя высоте и поворачивать её в горизонтальной плоскости. Держатели предлагаются в виде кронштейнов и штанг.

Типы струй

Насадками с одной - двумя типами струй оснащают самые простые модели леек, с четырьмя и более - многофункциональные устройства. Последние позволяют создать не только стандартную струю (дождик), но и не менее полудюжины её разновидностей - мягкую аэрированную, массажную, реактивную (в виде жёсткой струи), экономящую воду экострую, сочетания струи стандартной с мягкой (vario) и массажной закрученной в спираль (caresse). Из инновационных решений стоит отметить модель Bokoma Spray (Grohe) - её восемь форсунок открываются и закрываются, благодаря чему струи воды пульсируют и при этом меняют своё направление, производя эффект массажного поколачивания. В ручном душе Raindance Select E120 (Hansgrohe) пять вращающихся микрофорсунок создают ощущение массажа пальцами. В формат модели Rainshower(Grohe) буквально втиснут "ливневый" режим, присущий стационарным потолочным лейкам. У отдельных производителей душевых леек есть такие фирменные разновидности струи, как, например, мелкодисперсное облако "водный туман" (Hoesch) и струя-водопад (Hansa2day). Разработчики стремятся сделать поток воды в ручных душевых лейках более объёмным. Для этого они увеличивают их диаметр до 150-200 мм и, соответственно, количество форсунок.

Переключение режимов

Оно становятся проще. В продвинутых моделях Hansgrohe и Grohe выбрать тип струи можно нажатием кнопки, расположенной на рукоятке лейки. Для экономного расходования воды в корпус лейки может быть встроен переключатель потока воды, а чтобы сила потока не уменьшалась, его дополняют устройством, компенсирующим давление. Корпус прибора может быть оснащён также фильтром, аквадиммером, регулирующим поток воды и управляющим струями, или экоспреем - устройством, способствующим водоснабжению. Очистка поверхности насадки происходит легко благодаря технологии QuickClean.

Производители и цены

Качественные ручные лейки производят Hansa, Crohe, Kludi, Roca, Jacob Delafon,Ideal Standard, Bandini, Gessi, Zucchetti. Модели экономкласса (хромированная латунь, один-два режима обливания) стоят 850-1600 рублей., усовершенствованные обойдутся в 2000-7000 руб., пятипозиционные приборы, выполненные из того же материала, можно купить за 5000-9000 руб.

Комментарии к новости

Другие новости

Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
Выбор ванны, умывальника и унитаза
  Чтобы правильно выбрать сантехнику для ванной комнаты, необходимо учесть несколько нюансов.

  Желательно приобретать умывальник и унитаз в одном комплекте, чтобы они идеально гармонировали между собой. Самым лучшим материалом для изготовления умывальников и унитазов является высококачественный фарфор. Он стоит значительно дороже популярного нынче глазурованного фаянса, но, вместе с тем, и отличается большим количеством преимуществ. Сантехника, изготовленная из данного материала, является гораздо более прочной, долговечной и надежной.

  Наиболее предпочтительными материалами для ванны являются чугун и акрил. Самое главное при этом — выбирать сантехнику от тех производителей, которые уже не один год присутствуют на сантехническом рынке и дорожат своей репутацией. Принято считать, что наиболее качественная сантехника, которая представлена в большом ассортименте, а также смесители и краны, производятся в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Франция и Италия. Если это...
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин элитной сантехники Интерьер
Магазин Интерьер, магазин элитной сантехники находится по адресу Вологда Ул. Мальцева 27 (пересечение улиц Мальцева и Кирова) тел 769130

адрес сайта интерьер35.рф

Если Вы находитесь в поисках качественной и красивой сантехники  -

Добро пожаловать в салон-магазин «Интерьер». 

 Салон-магазин «Интерьер» имеет большой опыт продаж на рынке сантехники. Более 15 лет мы подбираем качественную элитную сантехнику для квартир, коттеджей, загородных домов наших покупателей.
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Душевые уголки и шторки для ванной комнаты
Мечтаете о душевой кабине с полным набором самых современных возможностей, но не располагаете необходимой суммой? Тогда покупка душевого уголка – это наиболее подходящий вариант, позволяющий сэкономить не только деньги, но и место в ванной комнате.

Душевой уголок – это конструкция, представляющая собой ограждение душа без задней стенки и крыши. Каркас обычно состоит из двух или из трех панелей, которые герметично монтируются к кафельной стене ванной комнаты. Поддон, смесители, а также все аксессуары, которые вы хотите установить в такую душевую кабину, придется покупать отдельно от уголка. Но в этом есть свои преимущества, ведь так вы сможете выбрать именно то, что вам нужно, сэкономив при этом значительную сумму.

Уголком такая конструкция называется условно. На самом деле, ее форма зависит от формы поддона. Она может быть не только треугольной, но и квадратной, четверть круга и даже ассиметричной: все производители сегодня предлагают широкий выбор душевых уголков, а при необходи...
Закрыть

Есть вопросы?

Мы Вам перезвоним и ответим на них в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Закрыть

Хотите узнать подробнее о товаре?

Заполните форму и мы ответим Вам в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных